Profil

23 années au service de la langue française

 

 


 





 

 

 

De 1994
à ce jour

FORMATRICE EN FRANÇAIS LANGUE ETRANGERE et CHARGEE DE COURS à l’université (étrangers non francophones).

  • Prospecter les entreprises afin de commercialiser des formations FLE, FOS et développer les relations avec les clients et universités.
  • Mettre en place, faire évoluer les dispositifs de formation, les ressources pédagogiques (tests, programmes, modules, outils) en tenant compte de la langue maternelle, des besoins, du niveau de qualification et des modes d’apprentissage de chaque public.
  • Organiser et animer des cours  sur mesure en face à face ou groupe jusqu’à 50 personnes, évaluer les connaissances,  mesurer la progression et établir le bilan pédagogique.
  • Former à l’expression et la compréhension orales, écrites, la phonétique, au français des affaires, la civilisation et la culture, la gastronomie, la mode, au français de l’hôtellerie, du tourisme, médical, scientifique, juridique…..).
  • Organiser des visites d’entreprises, des sorties culturelles, des déjeuners pédagogiques  et animer des ateliers à thème.

 FORMATRICE EN LANGUE FRANÇAISE (étudiants et salariés français)

  • Optimiser les compétences en français des salariés par l’amélioration de l’expression orale et le renforcement des compétences à l’écrit.
  • Remettre à niveau les étudiants français ou étrangers du CP à la terminale et les préparer (méthodologie, entrainement) à tous  les types d’examens (Brevet des collèges, Baccalauréat, Concours administratifs, Delf, Dalf….). 

    Principaux clients : 
    Polytechnique, Ecole Centrale Paris/Supélec (doctorants et masters), HEC Grande Ecole, Université Paris-Dauphine, HEC Mba, Iut de Sceaux, Novancia, Université Versailles St-Quentin, Groupe Thales, Bosch, BB Braun, Sandoz, Eurocontrol, Tata Consultancy, Sanofi, IPSSAR Mauro Perrone, Volkswagen.
    Institut Catholique  Paris, DRIE (Direction de l’enseignement des relations internationales) Chambre de Commerce de Paris pour la Fondation Renault, Wharton University, Lauder Institute, Columbus, South Carolina University, French Food Cuisine Center, Programme Présidentiel Russe, Jeunes chefs d’entreprise sud-africains, Central College, l’Unesco, l’Unep, Berliz (Québec).